Политика
Владимир Путин заявил, что Россия даст адекватный ответ на действия НАТО

 

 

Президент России Владимир Путин сообщил, что Россия намерена дать адекватный ответ на все действия Североатлантического альянса. Об этом российский лидер заявил во второй части документального фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews).

«Для нас здесь две угрозы, для России. Первая — это размещение противоракет в непосредственной близости от наших границ в восточноевропейских странах, и вторая угроза в том, что пусковые установки антиракетные за несколько часов могут быть переоборудованы для установки ударных ракет. В восточной Европе, на воде, на море, на кораблях, которые будут дежурить в Средиземном море и северных морях, и на Аляске ставят»,— пояснил президент России. Как считает Владимир Путин, Россия в наши дни практически окружена системами противоракетной обороны (ПРО).

«На самом деле, это еще одна грубая большая стратегическая ошибка наших партнеров, потому что на все эти действия Россия даст адекватный ответ, и это будет означать ни что иное, как еще один виток гонки вооружения»,— пояснил глава государства.

Владимир Путин добавил, что в сложившейся ситуации важно сохранять стратегический баланс. «Наш ответ будет гораздо дешевле. Техника.—  может быть где-то более грубая, но она будет эффективной. И мы сохраним этот так называемый стратегический баланс»,— подчеркнул президент России.

На съемки фильма ушло несколько лет, Оливер Стоун взял у российского президента более десяти интервью. Это самый большой документальный фильм о Владимире Путине, снятый западными режиссерами. Незадолго до премьеры господин Стоун признался, что его работа — попытка предотвратить дальнейшее ухудшение отношений между США и Россией.

14/06/2017 admin
Подписка на рассылку

БЛОГОСФЕРА

© 2012 ФОНД "НОВАЯ ПОЛИТИКА"
Разработка сайта - "Стандарт интеграция"