Технологии
Россия в ближайшее время усилит ударную авиационную группировку ВВС в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22 М3.

 

 

В министерстве обороны России, сообщили о том, что,   одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет. Не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка. Дислоцироваться ракетоносцы вероятней всего будут на крымской авиабазе в Гвардейском.

По данным  нашего корреспондента в военном ведомстве, на данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3.

Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье.

При этом в Минобороны напомнили, что зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря.

Дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения оптически видимых и радиолокационно-контрастных, одиночных, площадных, наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом.

Накануне в российском военном ведомстве заявили, что база противоракет американской глобальной системы ПРО в Румынии станет первоочередной целью для российских ударных средств в случае атаки США на Россию. Ожидается, что уже в этом году комплекс системы ПРО США с 24 противоракетами будет поставлен на боевое дежурство на румынской базе Девеселу.

Николай Патрушев заявлял, что глобальная система противоракетной обороны направлена против России и Китая. За несколько дней до этого появилось сообщение, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на "возможную российскую агрессию" в регионе. После этого Владимир Путин заявил, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, глава государства заявил, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.

 

 

Вообще потребность в ракетоносцах-бомбардировщиках на южном направлении была всегда, но именно сейчас, по мнению военных, появились подходящие условия для их возвращения в Крым, который в советское время называли непотопляемым авианосцем.

В семидесятых  годах прошлого  века Черноморский флот имел в своем составе Вторую гвардейскую дивизию, в которую входили три ракетоносных полка с базированием на аэродромах Веселое, Гвардейское и Октябрьское. К концу 1994 года от нее остался лишь 943-й авиаполк в Веселом. Через два года этот полк тоже был расформирован. После раздела Черноморского флота России достались 19 Ту-22М3, а Украине - 20. Российские самолеты отправились в 924-й гвардейский отдельный морской ракетоносный авиаполк Северного флота в Оленегорске и в 568-й отдельный смешанный авиаполк Тихоокеанского флота в Каменном Ручье.

Самолет стоит на вооружении частей Дальней и морской ракетоносной авиации России. Максимальная взлетная масса - 124 тонны. Максимальная масса боевой нагрузки - 24 тонны. Максимальная скорость полета - 2000 км/ч. Экипаж - четыре человека. Комплекс вооружения размещен внутри фюзеляжа и на двух точках внешней подвески. Включает 10 управляемых крылатых ракет класса "воздух-поверхность", "воздух-корабль" и "воздух- РЛС",авиационных бомб и авиамин.

 

 

14/05/2016 admin
07:16 четверг 20 сентября
Подписка на рассылку

БЛОГОСФЕРА

© 2012 ФОНД "НОВАЯ ПОЛИТИКА"
Разработка сайта - "Стандарт интеграция"