Бизнес
Рыночная капитализация Apple впервые превысила $600 млрд

Рыночная капитализация  технологической компании Apple на торгах фондовой биржи NASDAQ в пятницу впервые превысила отметку в 600 млрд. долларов.  По мнению аналитиков, рост во многом связан со слухами о начале производства планшетных компьютеров Ipad с меньшей диагональю экрана.


Рыночная капитализация Apple впервые превысила 600 млрд. долларов. 


Рост акций компании связан со слухами о начале производства планшетных компьютеров Ipad с меньшей диагональю экрана и их возможным поступлением в продажу в октябре. Кроме того, ожидается, что до конца года Apple представит свое новое TV-устройство.

 

Ценные бумаги компании за час до закрытия торгов выросли на 1,6 % до 646,72 доллара. В результате рыночная капитализация Apple составила 601 млрд. долларов. С начала года стоимость акций выросла на 57%.

 

По мнению аналитиков, решение Apple о производстве планшетников с меньшей диагональю связано с растущей долей этого сегмента рынка, где в настоящее время доминируют компании Sumsung, Google и Amazon. Ожидается, что к 2015 году продажи планшетных компьютеров в США превысят продажи персональных.

 

Apple Inc. — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Доход за прошлый финансовый год оставил 35 млрд долларов. Компания продала 17 млн iPad и 26 млн iPhone. Чистая прибыль компании составила 8,8 млрд долларов, или 9,32 доллара на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 28,6 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 7,3 млрд или 7,79 доллара на одну акцию.

14/05/2016 admin
16:52 понедельник 19 февраля
Подписка на рассылку

БЛОГОСФЕРА

© 2012 ФОНД "НОВАЯ ПОЛИТИКА"
Разработка сайта - "Стандарт интеграция"