Объективно
Мэрия Москвы заказала методичку за миллиард рублей.

 

Сразу же после истории с ночным сносом торговых павильонов у метро московская мэрия оказалась в центре нового скандала. Эксперты о скандальном тендере Собянина: Не может концепция стоить таких денег

На сайте Госзакупок появился миллиардный тендер на разработку методической документации, используя которую в дальнейшем планируется создавать проекты по благоустройству улиц и общественных пространств Москвы. Заказчиком рабочих документов является Департамент капитального ремонта, а стоимость выполнения задачи составляет 990, 6 млн рублей. Документация, за создание которой мэрия столицы готова выплатить почти 1 млрд рублей, послужит основой для разработки проектов других методичек, «регулирующих порядок и методы реализации мероприятия Благоустройство магистралей, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения, а также производственных зон государственной программы города Москвы Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 - 2018 годы». Упоминание госпрограммы, действующей до 2018 года, на деле означает, что актуальность столь дорогого документа продлится недолго: примерно год уйдет на его создание, и еще год его можно будет применять на практике. Speakercom попытался разобраться для чего столице понадобилось вложиться в методическую документацию несмотря на кризис, что это принесет москвичам, и действительно ли подобные разработки столько стоят.

 

Кирилл Кабанов председатель Национального антикоррупционного комитета  Во время кризиса коррупционно заинтересованные чиновники активизируются.

 Заявка правительства Москвы на покупку стандарта благоустройства общественных территорий столицы с ценником в 990,6 млн рублей вызвала широкий общественный резонанс. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что нужно проверить этот тендер на предмет коррупционных рисков и конфликта интересов. Здесь вопрос в том, что подготовка любой методической документации входит в функциональные обязанности чиновников тех департаментов, которые уже существуют. Это их работа, за которую они получают зарплату. Что касается указанной цены тендера, 990 млн рублей, то она явно не соответствует рыночной стоимости задач. Можно предположить, что данный тендер будет распределяться между структурами, близкими к тем или иным чиновникам. Мы обязательно пошлем запрос на предмет проверки коррупционных рисков и конфликта интересов. У нас уже есть основания говорить о том, что во время кризиса коррупционно заинтересованные чиновники активизируются. Поскольку они не понимают, сколько они могут просидеть, то используют любую возможность что-либо заработать коррупционным путем, и придумывают новые темы.  

 

 

 

23/02/2016 admin
16:42 понедельник 19 февраля
Подписка на рассылку

БЛОГОСФЕРА

© 2012 ФОНД "НОВАЯ ПОЛИТИКА"
Разработка сайта - "Стандарт интеграция"